di: Terre d’Abruzzo

LETTURE GUSTOSE: Nel regno dei legumi

Questa pubblicazione del professor Francesco Galiffa ha per protagonisti i legumi, alimento semplice ma ricchissimo che ritroviamo in numerose pietanze tradizionali dell’Abruzzo contadino.

Il testo è arricchito dai contributi di Paolo De Cristofaro, presidente della Società Italiana di Nutrizione Vegetariana e dalla collaborazione di Emanuela Tommolini, chef specializzata in cucina vegetariana.

IL REGNO DEI LEGUMI

Tra le pagine del volume sono annoverate numerose ricette a base di leguminose, che tuttavia rappresentano solo il corollario di un’ approfondita trattazione in cui fanno da protagoniste le materie prime impiegate e la loro storia. 

Il libro è quindi un lavoro editoriale completo che va ben oltre il ricettario: è un volume di storia e di tradizione contadine, di aspetti nutrizionali e salutistici riconducibili ai legumi.

Nel regno dei legumi

 

LO CONSIGLIAMO PERCHÉ

La lettura di quest'opera è in grado di regalare uno spaccato di cultura in cui le nozioni scientifiche si legano indissolubilmente alle valenze etiche.