di: Terre d’Abruzzo

LETTURE GUSTOSE Il racconto della terra, il Fagiolo Tondino del Tavo

Un volume che vede protagonista il Fagiolo Tondino del Tavo.

Un volume che vede protagonista il Fagiolo Tondino del Tavo, curato da Jennifer Di Vincenzo e promosso dal Gal Terre Pescaresi.

IL FAGIOLO TONDINO DEL TAVO

La pubblicazione racconta il pregiato legume, dal punto di vista botanico, storico, culturale ed gastronomico.

Tante le voci e le testimonianze a cominciare da quella del presidente del Consorzio, Alessio Marini, il produttore Fabio Belfiore, il responsabile della biodiversità regionale Maurizio Odoardi, il produttore di vino Francesco Paolo Valentini, e poi le preziose ricette degli chef abruzzesi.

LO CONSIGLIAMO PERCHÉ

Il racconto della terra, il Fagiolo Tondino del Tavo

È una guida esaustiva a questo gustoso legume che negli ultimi anni è stato recuperato e valorizzato anche attraverso una comunità di prodotto. 
Il libro, ricco di contributi preziosi e autorevoli, ci fa conoscere e apprezzare il Fagiolo Tondino del Tavo, dal punto di vista storico, botanico, culturale e gastronomico con una serie di ricette che valorizzano il prodotto in cucina.
 

Il racconto della terra, il Fagiolo Tondino del Tavo. Pagine 72.
Attività cofinanziata dal PSR 2014/2020 Abruzzo, Misura 19 PSL GAL Terre Pescaresi, Sotto intervento 19.2.1.1.1 Fondo FEASR.