di: Terre d’Abruzzo

COOPERATIVA AGRICOLA TERRA DI EA

Dove i prodotti naturali e l’uomo sono al primo posto

Trenta ettari tra parco sensoriale, orto biologico, uliveto, vigneto, fattoria degli animali, attività pedagogiche e formative, ristorante, 5 appartamenti. Tutto questo è Terra di Ea, cooperativa agricola dove agricoltura naturale, cibo sano, cultura, arte e convivialità si fondono in uno spazio ideale.

CONOSCIAMO IL PRODUTTORE

La Terra di Ea
Terra di Ea tra le Osterie d'Italia Slow Food
Fattoria Didattica

Nata sotto forma di cooperativa agricola, Terra di Ea è un’azienda dove viene svolta un’agricoltura multifunzionale. A portare avanti questa realtà dove il territorio e i prodotti naturali sono al primo posto sono Margherita Di Fabio, Margherita Ambrosanio, Cristina Montinaro, Eleonora Camaioni, Stefano Seproni, Giorgio Olivieri e Walter D’Ambrosio. L’azienda si sviluppa come agriturismo, fattoria didattica, fattoria di animali, orto e produce miele, vino, pane con grani antichi. Qui tutto è certificato biologico e tutto viene condotto seguendo una filosofia ben precisa: ridare il giusto valore all’uomo dietro ai prodotti, perché secondo i sette soci, ciò che rende una materia prima unica è proprio la mano dell’uomo.  

Migliaia di arbusti, alberi e fiori, farfalle, uccelli e tanti altri piccoli animali convivono nel giardino sensoriale terrazzato che guarda la vigna, gli ulivi, i campi di grano, gli erbai e un grande orto naturale, gestito con cura e dedizione, che dona copiosi frutti tutto l’anno. E poi gli animali, tra capre, papere, polli e maiali neri. 

Nel ristorante la cucina è di tradizione e semplicità, valorizzata da verdure biologiche appena raccolte nell'orto e da tutto quello che viene fuori con l'agricoltura multifunzionale della cooperativa. 

Terra di Ea, il cui nome si ispira alla divinità che unisce l’agricoltura alla scrittura, è anche fattoria didattica pronta ad accogliere e ospitare gruppi di bambini e scolaresche offrendo una giornata a contatto con la natura e gli animali. Si propongono percorsi didattici e laboratoriali per imparare facendo: il percorso del pane, in cui i bambini possono osservare il chicco di grano, la sua maturazione, per poi sperimentare le varie tipologie di farine e semi antichi, impastare il proprio panino da riportare a casa; il percorso del miele, con una visita alle api nelle arnie, per vedere la trasformazione e la lavorazione del miele; e un laboratorio per impastare e decorare i propri biscotti da riportare a casa. 

Terra di Ea è anche un laboratorio di panificazione, dove si lavorano grani antichi coltivati direttamente in azienda.

Poi c’è l’accoglienza con cinque tipologie di alloggi, piscina, solarium e parco giochi.

Tutti i prodotti sono utilizzati nell’agriturismo e venduti nel punto vendita di Martinsicuro, in via Risorgimento, 52, aperto dal lunedì al sabato dalle 9 alle 13 e dalle 15,30 alle 19. 

 

 

CONTATTI

Terra di Ea Soc. Coop

Via Prato, 10 – 64018 Tortoreto (TE)

389 6279948 – 0861 786322

info@terradiea.it

www.terradiea.it